Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

«Взаимная любовь торжествующей и воинствующей Церкви никогда не должна прекращаться...»

«Взаимная любовь торжествующей и воинствующей Церкви никогда не должна прекращаться...»
Дата:
24.03.2015
Все публикации автора
Автор:
Татьяна Боровская

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В субботу четвертой седмицы Великого поста, в день особого поминовения усопших, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил заупокойную молитву в Свято-Введенском Кизическом мужском монастыре. За Божественной литургией Его Высокопреосвященству сослужили настоятель игумен Пимен (Ивентьев) и братия обители, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В своем традиционном архипастырском слове по окончании богослужения владыка призвал верующих усиленно молиться о своих усопших сродниках не только в родительские субботы, но и во все дни святого поста.

«Люди, которые уже ушли из этой жизни, очень ждут наших молитв. По нашим молитвам, по молитвам земной Церкви, Господь облегчает их страдания. А по молитвам тех, кто сейчас находится у Престола Божия, Господь облегчает наши страдания, дарует нам утешение в скорбях, дарует силы для несения нашего жизненного креста. Это молитвенное общение, эта взаимная любовь между торжествующей и земной, воинствующей, церковью никогда не должны прекращаться. Каждый день мы с вами должны молить Господа о том, чтобы Он упокоил души наших близких в селении с праведными, а нам позволил еще потрудиться во благо Церкви Христовой. Ведь от наших трудов, от нашего служения будет зависеть дальнейшая жизнь человека на Земле и будущее всей нашей Православной Церкви», — сказал архипастырь.

Поздравив причастников с принятием Святых Христовых Таин, владыка-митрополит пожелал, чтобы Святые Дары каждому послужили во исцеление души и тела. Завершая свое напутственное слово, глава митрополии обратил внимание верующих на то, что богослужения пятой седмицы Великого поста призваны послужить воспоминанию падения человека и его возрождения к вечной жизни.

«Я очень хотел бы, чтобы в эти святые дни вы как можно чаще приходили в храмы Божий; чтобы все вы посетили богослужение, на котором будет полностью прочитан Великий покаянный канон преподобного Андрея Критского и чтобы вы приняли участие в грядущем совершении Похвалы Божьей Матери, молитвенным предстательством Которой и живем все мы, грешные», — заключил архиерей.

(Ш)

Теги: Кизический монастырьродительская субботамитрополит Анастасийслово митрополита

Все новости раздела