Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Архиепископ Анастасий посетил г. Чистополь. (фото/видео)

Архиепископ Анастасий посетил г. Чистополь. (фото/видео)
Дата:
06.02.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

5 февраля, в день собора новомученников и исповедников Российских Русская Православная Церковь прославляет всех пострадавших за веру Христову в годы безбожных гонений Советской власти. Десятки тысяч наших соотечественников – архиереи, священники и простые миряне – погибли в тюрьмах и лагерях или были расстреляны за веру в Иисуса Христа. На данный момент Священным Синодом Русской Православной Церкви к лику святых причислено 1774 мученика, 14 из них пострадало на Казанской земле. В этом году Собор новомученников выпал на Неделю о мытаре и фарисее – день, с которого верующие начинают готовиться к Великом посту.

По этому случаю, 5 февраля, архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий посетил г. Чистополь, где ознакомился с ходом строительства храма в честь святых новомученников и исповедников Российских, после чего возглавил служение воскресной Божественной литургии в Никольском соборе города.

Совершив Божественную литургию и молебное пение мученикам, Владыка обратился к верующим с поучительным словом. Архипастырь рассказал о той трагедии, которую мы сегодня вспоминаем, а именно о гонении на Русскую Церковь, которое происходило не так давно и еще живет в памяти многих наших сограждан. Также, Его Высокопреосвященство напомнил молящимся о том, что мы вступили в подготовительные дни Великого поста и призвал всех с духовной бодростью провести это время.

После богослужений, правящий архиерей встретился с представителями администрации Чистопольского муниципального района, которые также молились за богослужением. В ходе встречи, состоялось возвращение Казанской епархии административного здания, отобранного в годы Советских гонений.

Фото

Видео

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров