Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Правящий архиерей ознакомился с ходом реставрационных работ в подворье Казанско-Богородицкого мужского монастыря. (фото)

Правящий архиерей ознакомился с ходом реставрационных работ в подворье Казанско-Богородицкого мужского монастыря. (фото)
Дата:
06.02.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

5 февраля управляющий Казанской епархией архиепископ Анастасий посетил подворье Казанско-Богородицкого мужского монастыряхрам в честь Казанской иконы Божией Матери с. Смолдеярово Лаишевского благочиния. В сопровождении наместника обители игумена Питирима (Рыбанина), Владыка ознакомился с ходом восстановительных работ, в частности Его Высокопреосвященство осмотрел новый иконостас, установка которого была завершена не так давно. Помимо этого, в храме ведутся внутренние и внешние отделочные работы.

Кирпичная трехпрестольная Казанско-Богородицкая церковь в селе Смолдеярово была воздвигнута в 1907 году. Храм имеет 2 боковых придела – в честь Николая Чудотворца и святого мученика Мины. В Советские годы храм принадлежал местному колхозу и был возвращен Церкви в начале 90-х годов. В период с 1995 по 2008 год церковь принадлежала раскольнической организации т.н. «Истинной Православной Церкви».

В августе 2008 года решением суда здание храма было возвращено Казанской епархии. Приход быстро восстановился в течение нескольких месяцев. По благословению правящего архиерея он был передан в качестве подворья Казанско-Богородицкому мужскому монастырю. Богослужения в храме совершаются регулярно по воскресным и праздничным дням.

Фото

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров