Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В храме свв. мчц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии прошли престольные торжества. (фото/видео)

В храме свв. мчц. Веры, Надежды, Любви и матери их Софии прошли престольные торжества. (фото/видео)
Дата:
07.02.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 февраля Русская Православная Церковь чтит память блаженной Ксении Петербургской – святой подвижницы XVIII века. Вменив ни во что мирскую славу и богатство, святая через всю свою жизнь пронесла данный ей от Господа крест, приняв на себя тяжкий подвиг юродства Христа ради, за что и сподобилась дара чудотворения. Многочисленные чудеса, совершающиеся по молитвам блаженной, не прекращаются и по сей день.

По случаю дня памяти святой, правящий архиерей Казанской епархии архиепископ Анастасий, посетил храм святых мучениц Веры, Надежды, Любви и матери их Софии г. Казань, один из престолов которого освящен в честь блаженной Ксении. В сослужении настоятеля и клириков прихода, Владыка возглавил в храме Божественную литургию.

По окончании литургии, духовенство совершило молебное пение Ксении Петербургской и святому мученику Иоанну Казанскому, память которого также празднуется в этот день.

Святой Иоанн был рабом одного из родственников Казанского хана, попавший в плен во время набегов татар на Нижний Новгород. Будучи юн годами, он хорошо был наставлен в христианском учении и получил прекрасное домашнее воспитание. За верность христианству и отказ принять ислам, святой претерпел мучения и был убит в 1529 году.

Завершив праздничные богослужения, архиепископ Анастасий поздравил молящихся с престольным днем и памятью мученика Иоанна и обратился к ним со словами поучения.

Фото

Видео

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров