Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казанской духовной семинарии прошел съезд помощников благочинных епархии, ответственных за работу с молодежью. (фото/видео)

В Казанской духовной семинарии прошел съезд помощников благочинных епархии, ответственных за работу с молодежью. (фото/видео)
Дата:
06.04.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

6 апреля в Казанской духовной семинарии прошел съезд помощников благочинных епархии, ответственных за работу с молодежью.

По благословению правящего архиерея архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия, открыл работу съезда руководитель молодежного Отела Казанской епархии Александр Хохлов. В своей вступительной речи Александр Анатольевич обозначил повестку дня, после чего с отчетами о ведущейся работе выступили сами помощники благочинных.

Кроме того, в ходе собрания участниками обсуждались вопросы расширения актива епархиального молодежного отела, обучения молодежных лидеров и организации новых молодежных общин в соответствии с рекомендациями Священного Синода и Синодального отдела по делам молодежи.

Стоит отметить, что на данный момент, помощники благочинных существуют в 19-ти благочиниях епархии, которые координируют работу с молодежью в соответствующих районах. Наиболее активными в этой сфере являются Лениногорское, Спасское, Алексеевское и Закамское благочиния.

Фото

Видео

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров