Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Раифском монастыре прошла ежегодная школа православного молодежного актива "Вера и дело"

В Раифском монастыре прошла ежегодная школа православного молодежного актива
Дата:
11.06.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Раифском Богородицком мужском монастыре с 7 по 10 июня прошла ежегодная школа православного молодежного актива "Вера и дело". В течение 4 дней лидеры молодежных движений с различных городов Татарстана и соседней Удмуртской Республики прошли краткий курс обучения и получили необходимые сведения по организации молодежной работы на приходах. В качестве преподавателей для этого были приглашены педагоги и методисты Синодального отдела по делам молодежи и руководители православных молодежных организаций города Москвы.

Кроме того, в рамках мероприятия, для участников были организованы паломнические поездки. Так 9 июня ребята посетили монастыри и храмы острова-града Свияжск, где из встретил настоятель Свято-Успенской обители игумен Силуан (Хохиашвилли).

В завершающий день курсов, Раифский монастырь посетил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. Владыка помолился вместе с представителями православной молодежи за Божественной литургией, после чего встретился с ними и вручил каждому свидетельство об окончании курсов.

Обращаясь к молодежи, правящий архиерей отметил, что на них лежит большая ответственность – нести Слово Божие подрастающему поколению. 

 

 

Источник: Праволавие в Татарстане

 

Теги: Вера и дело

Все новости раздела