| Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск | Православное Закамье" />

Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В городе Болгар состоялась акция "Свеча памяти"

В городе Болгар состоялась акция ">
Дата:
26.06.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

"День памяти и скорби" – так в нашей стране называется 22 июня – день начала Великой Отечественной войны. Накануне этой памятной даты по инициативе Миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храмаСпасского благочиния Чистопольской епархии на центральной площади города Болгар прошла акция "Свеча памяти".

Как и в прошлом году, когда акция была проведена впервые, не остались равнодушными к этому событию молодежь, прихожане церкви, казаки и жители города. Во время литии они с зажженными свечами в руках помолились об упокоении тех, кто отдал свою жизнь за великую Победу и о здравии ветеранов этой войны.

Руководитель приходского Молодежного отдела, зачитав "Письмо солдата к Богу", написанное в стихотворной форме одним из погибших бойцов, поведал о том, как в последние часы своей земной жизни этот солдат, вдруг, осознал бытие Божие. А руководитель Миссионерского отдела иерей Сергий Карпухин в проповеди напомнил собравшимся о страшных годах Великой Отечественной войны и о необходимости хранить в молитве память о подвиге наших предков.

В завершении акции люди поставили свои свечи к памятнику павшим воинам и в молчании ещё раз почтили память героев.

 

 

 

Источник: Праволавие в Татарстане

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров