Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Татарстане прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине крушения теплохода «Булгария»

В Татарстане прошли траурные мероприятия, посвященные годовщине крушения теплохода «Булгария»
Дата:
11.07.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

10 июля – день, скорбью отозвавшийся в сердцах многих людей ровно год назад. Крушение теплохода «Булгария» коснулось каждого человека не только в Республике Татарстан, но и во всей России. Каждый тогда сопереживал пострадавшим и семьям погибших, моля Господа о спасении выживших и упокоении усопших.В этот день во всех храмах Татарстанской митрополии были отслужены заупокойные богослужения и литии по погибшим, а в селе Сюкеевский Взвоз Камско-Устьинского района Республики был открыт мемориал в память о погибших.

В траурных мероприятиях приняли участие советник Президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта РФ Максим Соколов, президент Татарстана Рустам Минниханов и другие официальные лица. По благословению архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия почтить память погибших прибыл и наместник Казанско-Богородицкого мужского монастыря игумен Питирим (Рыбанин) с братией обители. После митинга и возложения цветов у мемориальной доски с именами погибших в катастрофе, официальные лица посетили построенные к годовщине трагедии часовню и мечеть.

Мемориальный комплекс, заложенный в сентябре прошлого года на высоком берегу Волги напротив места крушения теплохода состоит из часовни, мечети и плиты с именами всех 122 жертв катастрофы.

Теплоход «Булгария», шедший с туристами из г. Болгар в Казань, затонул во время грозы в Куйбышевском водохранилище. Крушение произошло в трех километрах от берега. На борту находился 201 человек, погибли 122 человека, в том числе 28 детей, спаслись 79.

Портал «Официальный Татарстан» / Пресс-служба Татарстанской митрополии

Фото

 

 

 

Видео

 

 

 

 

Теги: Булгариятеплоходкораблекрушение

Все новости раздела