Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Мученик Авраамий на земле Самарской

Мученик Авраамий на земле Самарской
Дата:
13.07.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Храм в честь Авраамия Болгарского Спасского благочиния Чистопольской епархии начал новое делание – организацию прибытия святынь – чудотворных образов и мощей святых  для поклонения верующим. Оно нашло отклик среди тысяч людей, приходивших к святыням. Господь, таким образом, открывает путь к более активному духовному пробуждению народа. По благословлению Архиепископа Казанского и Татарстанского Анастасия  в июле состоялись две трёхдневные поездки с мощами мученика Авраамия  Болгарского в г. Жигулевск и г. Самара.

Колокольным звоном и молитвой встречал народ мученика Авраамия. Вывоз мощей, в большей степени, преследовал миссионерскую цель – прославить святого, включить людей в соборную молитву – чтение акафистов. Из красочных стендов, рассказов руководителя Отдела паломнического служения прихода и двух инокинь, сопровождавших мощи, народ знакомился с опытом Свято-Авраамиевской церкви в молитве по соглашению, жизнью храма и житием святого. Каждый день храм, где находилась рака с мощами, собирал множество прихожан на молебен. За время поездок около тринадцати тысяч людей пришли поклониться мученику Авраамию. «Местные жители утверждали, что в храме людей было столько, сколько не бывает даже в праздник Пасхи» – вспоминает руководитель Отдела паломнического служения Илья Казаков.

На второй день пребывания в Жигулевске, после чтения акафиста мученику случилось то, что всколыхнуло души людей, показало присутствие Духа Святого и принятие Господом молитв, возносимых мученику – замироточили мощи святого. Это было духовным подъемом, люди не просто пришли в храм, а встали на соборную молитву. Мало кто из жителей городов России знает мученический подвиг Авраамия, а после его пребывания на Самарской земле народ с жаждой обращается к святому с молитвой, взяв направление на паломничество в г. Болгар к месту его блаженной кончины.

Следующий вывоз мощей планируется совершить 20 июля в город Бугульма. До 22 июля мощи святого мученика Авраамия Болгарского будут находиться в храме преподобного Серафима Саровского в районе СУ-2, где все три дня будут служиться молебны святому.

Фото

 

Теги: Авраамий Болгарский

Все новости раздела