Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Татарстане в пос.Алексеевское с лекцией побывали известные православные журналисты

В Татарстане в пос.Алексеевское с лекцией побывали известные православные журналисты
Дата:
07.12.2012

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В поселке Алексеевское одноименного района республики прошла встреча местного духовенства с православными журналистами из Москвы. Тележурналист Юрий Воробьевский и продюсер, режиссер, тележурналист Елена Козенкова прочли верующим лекцию на тему проблем молодых семей в современном мире.

В ходе встречи, которая прошла в средней школе №1, гости говорили о насущных проблемах семьи. Елена Козенкова отметила, что знает множество женщин-православных активисток, которые выступают за благое дело. Однако истинное предназначение их – поддерживать домашний очаг, растить детей. Журналистка сравнила сегодняшнюю роль женщины с той, какой она была в период Великой Отечественной войны, когда мужчины ушли сражаться на фронт, и все тяготы легли на женские плечи. Тяжелое время Перестройки подтолкнуло многих мужчин к пьянству. Поэтому русской женщине нужно быть сильной: хранить свою веру, крепить тыл и быть женой.

«Настало время критической точки равновесия между добром и злом, и любая капля может сыграть судьбоносную роль. С накоплением зла в мире происходят разные катаклизмы и поэтому нужно много молиться. Спасение начинать с себя и своей семьи, беречь свой алтарь и очаг, только так можно спасти Россию», - произнесла в заключение Елена Козенкова.

Юрий Воробьевский указал на влияние западных тенденций на российское информационное поле и психофизическое состояние людей. Менялся политический строй страны, экономическая система России, но оставалось главное – ее сердцевина, ее православие. В какие-то периоды оно было в расцвете, потом подверглось гонениям, но оно жило, и его невозможно было сломить.

Напомним, Юрий Воробьевский уже более 30 лет работает в журналистике, с 1991 года трудится на «Первом канале», ранее возглавлял творческое объединение «Черный ящик». Под его авторством снято множество фильмов на православную тематику. Также журналист является членом попечительского совета Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

Елена Козенкова 10 лет проработала на «Первом канале», в том числе специальным корреспондентом программы «Время», затем в программе «Русский Дом» телеканала «Московия». Главное направление ее творческой деятельности – создание православных документальных фильмов, сообщается на сайте Татарстанской митрополии.

Теги: журналистыЮрий ВоробьевскийЕлена КозенковаАлексеевское

Все новости раздела