Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Киномастерская в стенах храма рождаются шедевры

Киномастерская в стенах храма рождаются шедевры
Дата:
28.12.2012
Тема:
nash-prihod.livejournal.com

Версия для печати

Добавить на Яндекс

27 декабря в актовом зале храма в честь преподобного Серафима Саровского состоялся премьерный показ короткометражных фильмов студентов Киномастерской. 

В течение трех месяцев слушатели курсов изучали азы кинематографа, выполняли творческие задания и воплощали в жизнь свои собственные идеи. Создание короткометражного фильма стало своеобразным выпускным экзаменом проекта. Судя по отзывам сторонних наблюдателей и организаторов курса, с этим испытанием все конкурсанты справились на отлично. 

- Наши студенты в буквальном смысле совершили подвиг, сделали невозможное. А ведь нельзя забывать, что это для них не основная профессия. У каждого полно других забот, особенно сейчас, в канун нового года. Но, несмотря на нехватку времени,  на всевозможные трудности, ребята шли к своей цели не останавливаясь, - отмечает руководитель Киномастерской Татьяна Сергеевна.

Именно Татьяна помогла воплотить в жизнь идею организации подобного проекта, которая высказывалась на форуме православной молодежи в мае этого года. Стоит отметить, что данное творческое начинание может получить более плодотворное развитие в будущем. Организаторы готовы в индивидуальном порядке работать с теми, кого действительно заинтересовало актерское и режиссерское мастерство. Таковых, судя по всему, не мало.

В этот вечер на суд зрителей было представлено три короткометражных фильма –  комедии со счастливым концом «Эффект Зои» и «Картина про» и драматическая лента без слов «Цвет».

Каждый фильм хорош по-своему, каждый по-своему уникален. Но все эти картины объединяет кое-что очень важное. Любовь авторов сценариев, режиссеров и актеров к своим детищам. Участники всех съемочных групп творили с душой, работали очень дружно и слаженно.

- Каждый из нас очень ответственно подошел к своим обязанностям. И актеры, и девочки, которые занимались гримом и реквизитами… И все те, кто бескорыстно нам помогал, кто откликнулся на наши просьбы. Не хватает слов, чтобы выразить благодарность в адрес этих людей. Всех, с кем мне посчастливилось работать на этом фильме, я открыла для себя абсолютно по-новому. Здорово, что всем удалось реализовать свой внутренний потенциал, - делится впечатлениями режиссер «Картина про», руководитель театральной студии Воскресной Школы Марина Евгеньевна.

- Хорошо бы, конечно, профессионально заняться кино, поработать так, чтобы ничто не отвлекало, это ведь очень серьезное дело. И очень заразительное! На него не жалко времени и сил. И результат того стоит! Я и сама не ожидала, что из нашей работы может получиться такое кино. Мы все приятно удивлены.

Татьяна БОРОВСКАЯ

Теги: Кинокинематографкиномастерскаятворчество

Все новости раздела