Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани при храме Серафима Саровского созданы курсы по самообороне

В Казани при храме Серафима Саровского созданы курсы по самообороне
Дата:
05.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Здесь учат не только отточенным ударам и физической силе. Это не просто бокс или дзюдо. Опыт показывает: человеку, испытывающему нападение, умение просто драться почти не помогает. Сила духа, а еще изучение того, как не попадать в неприятные ситуации, – вот чему, прежде всего, учат курсы по самообороне при храме в честь Серафима Саровского.

Уже затем молодым людям предлагают укрепить организм физически через элементы единоборства для воспитания патриотизма и духовного стержня. Сами спортсмены оплачивают лишь аренду зала (около 50 рублей с человека за двухчасовую тренировку), тренер за свою работу денег не берет. «В этих занятиях я вижу свое служение Богу, именно поэтому о плате за занятия не может быть и речи. В рамках наших тренировок мы ставим задачи научиться постоять за себя, за своих родных и близких в случае нападения хулиганов, развить умения и навыки по защите своей жизни, чести и достоинства», – говорит тренер  Тимофей.

Полезен здесь обмен опытом и «разбор полетов». Ситуаций тысяча – при желании, любой может вспомнить несколько. Как обойти стороной вызывающе-шумную компанию, обращать внимание на то, куда открываются двери в незнакомых помещениях. Чем больше таких случаев спортсмены обсуждают с тренером, тем более правильный взгляд на вещи вырабатывается. А это помогает избрать правильную линию поведения. Даже в чрезвычайных ситуациях, например, при пожаре, это знание может оказаться жизненно важным.

Бывает так, что люди боятся идти на такие курсы, поскольку не обладают хорошей физической подготовкой. На это тренер с легкостью отвечает: «Дорогу осилит идущий. Опыт – дело наживное. Главное, чтобы было желание работать над собой». Сам же тренер имеет богатый опыт занятий разными спортивными дисциплинами. Наибольших успехов он добился в футболе в годы юности.

Тренировки проходят по субботам с 20-00 до 22-00, в спортзале, располагающемся в непосредственной близости от остановки Проспект Победы. Желающие заниматься в секции самообороны могут обратиться непосредственно к тренеру. Тимофей, 8 952 031 62 45.

Вероника ВЯТКИНА

Теги: Самооборонатренировкибоксспорт

Все новости раздела