Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Престольные торжества в Петропавловском соборе г. Казани

Престольные торжества в Петропавловском соборе г. Казани
Дата:
15.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Фото: kazan-mitropolia.ru

15 февраля вся Православная Церковь отмечает двунадесятый праздник Сретения Господня. Слово «сретение» по-церковнославянски означает «встреча». В этот день верующие воспоминают евангельское событие встречи Богомладенца-Христа и Его Матери с праведным Симеоном, который пророчески засвидетельствовал всем о Пришествии в мир долгожданного Спасителя, показав, таким образом, пример любви к Богу и чаяния спасения, сообщает сайт сайт Татарстанской митрополии.

В честь празднуемого события освящен нижний храм Петропавловского собора г. Казани, где прошли в  эти дни престольные торжества. Всенощное бдение и Божественную литургию в храме возглавил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, которому сослужило духовенство прихода.

По окончании Литургии священнослужители и молящиеся пропели величание, после чего Архипастырь поздравил прихожан с престольным праздником и обратился к молящимся со словами поучения, в которых раскрыл смысл и значение празднуемого события.

«Встреча человека с Богом открывает ему смысл земного бытия. Представьте, мы в этой жизни находимся в житейском муравейнике: занимаемся всевозможными делами, суетимся... Но на самом деле мы собираем сокровища не в жизнь вечную, а к смерти духовной.  Пример сегодняшнего памятного дня должен напоминать нам о том, что мы должны принимать Христа как своего Спасителя, который открывает нам дверь в Царство Небесное; как Христа, который дает нам свет познания настоящей жизни – жизни во Имя Его, жизни во Христе и Спасителе нашем», - сказал в своем слове митрополит Анастасий.

«Пусть Господь откроет нам глаза наши, чтобы мы смогли увидеть смысл нашего бытия и делать все возможное, чтобы стяжать то духовное богатство, которое принес на землю Господь и Спаситель наш», - пожелал в заключение проповеди Владыка.
 

Теги: Сретение Господнемитрополит Анастасий

Все новости раздела