Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Священник Казанской епархии провел беседу с учащимися зеленодольского лицея

Священник Казанской епархии провел беседу с учащимися зеленодольского лицея
Дата:
18.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сегодня приглашение интересных людей и специалистов в школу для бесед с учениками не редкость. Конечно, поговорить можно и с учителем, но как быть с вопросами воспитания и личной позицией? Да и учитель не может знать все. Очередная встреча учащихся 5 класса лицея №9 им. Пушкина г.Зеленодольска была не с кем-нибудь, а со священником прихода святителя Николая Чудотворца протоиереем Евгением Мушкеевым.

Тут самым важным было не задеть разные религиозные чувства учеников. Отец Евгений лишь дал правильный старт беседе, начав разговор с большого значения патриотизма. И тут монолог плавно перешел в диалог. Самоубийство, о которой активно шла речь на встрече, – одна из главных проблем наверно не только современности, но и всех времен. Отец Евгений в своем слове дал понять учащимся, что то, чего желают самоубийцы – это прекращение сознания, но именно оно и не прекращается со смертью. Душа, как носительница личности, сознания, вечна. Также ребят интересовала тема отношений с родителями, геройства, дружбы. На все это отец Евгений не просто отвечал, но и вспоминал яркие примеры из жизни.

В итоге основной упор отец Евгений сделал на становлении гражданской и патриотической личности, готовой стать на защиту своей семьи, своих друзей. Это требует ответственного отношения к жизни. Для этого не обязательно сворачивать горы, начать можно с малых дел. Например, защиты окружающей среды.

Вероника ВЯТКИНА

Теги: ЛицейшколабеседаЗеленодольск

Все новости раздела