Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Епископ Мефодий посетил социальные учреждения города Лениногорска

Епископ Мефодий посетил социальные учреждения города Лениногорска
Дата:
21.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В современном обществе деятельность Православной Церкви затрагивает многие области жизни человека. Наиболее важным из них является социальное служение, которое включает в себя несколько направлений, таких как: помощь детям-сиротам, многодетным и неполным семьям, престарелым и инвалидам, бездомным, нарко- и алкоголезависимым и т.д.

В рамках социальной работы Альметьевской епархии 20 февраля Преосвященный епископ Мефодий посетил социальные учреждения города Лениногорска: дом-интернат для престарелых и инвалидов, противотуберкулезный диспансер и детский дом, сообщает сайт Альметьевской епархии.

Владыку сопровождали благочинный Лениногорского благочиния протоиерей Иоанн Антипов и клирик Троицкого прихода города Лениногорска иерей Олег Иванов.

Архипастыря встречали директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Назмуддинов Г.Г., главный врач противотуберкулезный диспансера Хамитов Б.Р. и директор детского дома Галиева Д.Р.

В каждом из посещенных учреждений гостей принимали с особым теплом и радостью. Епископ Мефодий пообщался с жильцами дома престарелых и противотуберкулезного диспансера, пожелал им помощи Божией, укрепления сил и здоровья. Особенно запомнился приезд Его Преосвященства воспитанникам детского дома. Владыка с удовольствием поделился своими впечатлениями о детстве и первой встрече с православной книгой.

В ходе визита Архипастырь преподнес каждому из участников встречи подарок – православную книгу. Кроме того, Владыка высказал пожелания о взаимном сотрудничестве и дальнейшей поддержке подобных социальных учреждений со стороны Альметьевской епархии.

Подобные дела милосердия поистине спасительны: милосердное социальное служение помогает человеку обрести любовь, а вместе с ней — самоотверженность, кротость, долготерпение, смиренномудрие и другие христианские добродетели.

В этот же день его Преосвященство епископ Мефодий посетил село Спасское Бугульминского благочиния, бывшее имение первого члена-корреспондента Петербургской Академии наук Рычкова П.И., строителя храма, ныне полуразрушенного, в котором Преосвященнейшим Мефодием была вознесена молитва о восстановлении храма и возглашена вечная память основавшим этот храм в 1765 году.

Его Преосвященство, Владыка Мефодий, в пастырской беседе с жителями села обсудил меры по возрождению храма и приходской жизни.

Теги: Лениногорсксоциальная работаепископ Мефодий

Все новости раздела