Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополит Анастасий совершил богослужение в Воскресенском храме поселка Алексеевское

Митрополит Анастасий совершил богослужение в Воскресенском храме поселка Алексеевское
Дата:
26.02.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

25 февраля Русская Православная Церковь совершает память одного из своих первосвятителей - митрополита Московского Алексия. В этот день престольный праздник отмечают в Свято-Воскресенском храме поселка Алексеевское Чистопольской епархии, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

По случаю престольных торжеств Алексеевское посетил глава Татарстанской митрополии митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. В Свято-Воскресенском храме поселка, нижний придел которого освящен в честь святителя Алексия, Владыка возглавил служение Божественной литургии. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель прихода, секретарь Чистопольской епархии, а также благочинные округов и настоятели городских храмов.

История Воскресенского прихода в Алексеевском началась еще в первой половине XVIII века – в 1712 году в селе был построен первый деревянный храм. Через сорок лет деревянная церковь была заменена каменным храмом в честь Воскресения Христова. В годы Советской власти приход был закрыт, а храм полностью разрушен. В 1996 году, после того как в райцентре была вновь образована православная община, началось строительство нового храма. В 2008 году состоялось его освящение.

Завершая престольные торжества, Владыка поздравил прихожан с престольным праздником и обратился к ним со словами поучения.

«Святитель Алексий тоже жил в очень тяжелое время. Ему приходилось управлять не только Церковью, но и государством. Господь помогал ему на всех путях его жизни… Святитель Алексий сочетал в себе качества и мытаря и фарисея – Он прилагал все усилия, чтобы сохранить единство в Российском государстве и Церкви нашей Православной. Он сочетал в себе и власть и смирение. Он со смирением воспринимал все то, что происходило вокруг него и нес этот крест с терпением до конца своей жизни», - сказал владыка в своей проповеди.

После литургии архипастырь встретился с духовенством и ознакомился с приходской жизнью Чистопольской епархии.

Теги: Митрополит АнастасийАлексеевскоеСвятитель Алексий

Все новости раздела