Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

"...От печали до радости..."

Дата:
27.02.2013
Тема:
Блог "Наш приход"

Версия для печати

Добавить на Яндекс

- Спасибо за отличную работу! Благодаря Вам мы смогли, наконец, посмотреть в глаза правде.
- Огромное спасибо! С большим удовольствием еще посетим ваши лекции…
-Когда?! Когда вы приедете снова?!

...Благодарные слушатели в буквальном смысле «не отпускают» долгожданных гостей из Самары, известных семейных психологов Михаила и Надежду Телеповых. Их второе по счету выступление в Казани вновь было организовано силами прихода в честь прп. Серафима Саровского.

В течение трех дней в классах приходской воскресной школы все желающие могли получить ответы на вопросы из области семейной психологии и психологии личности. Профессиональное выгорание, угроза эмоционального срыва, образование некого «тупика» в отношениях с взрослеющими или повзрослевшими детьми,  зависимость и созависимость, их профилактика и преодоление… Объем охвачен колоссальный, но точку ставить, конечно, очень рано.

- Называть конкретные даты очередного приезда Михаила и Надежды Телеповых пока рано, но предварительно договариваемся на сентябрь, - обнадеживает вопрошающих слушателей настоятель храма Серафима Саровского протоиерей Дмитрий Салков.

- В планах - проведение семинара для тех, кто занимается консультированием в вопросах семейной и детской психологии. Также есть мысли провести семинар для семейных пар. Это трехдневное мероприятие, и в нем обязательно должны принимать участие оба супруга. Предполагается, что муж и жена на три дня вырвутся из привычного быта. Возможно, для проведения такого семинара нужно будет договориться об аренде с какой-либо базой отдыха. Мы готовы взяться за организацию, если это будет реально востребовано, - поясняет батюшка.

- Мы очень рады, что приехали  в этот приход. Здесь замечательные священнослужители, и прихожане замечательные. Когда видишь глаза людей, понимаешь, что они искренне переживают и болеют за свою семью, и главное, хотят изменить свою жизнь, - отмечает Михаил Телепов.

- Да, нам очень приятно, что многие из пришедших полны решимости встать на путь полноценной жизни. Это, безусловно, не просто сделать, ведь с первого дня семинара чувствовалось, что тема очень болезненная, - продолжает развивать мысль супруга Надежда Телепова.

- Но каждый человек сам решает, готов ли он преодолевать эту боль, хочет ли он жить по привычке, или готов взять курс на выздоровление, - заключает Надежда Николаевна.

Семинар Телеповых, на котором неоднократно приводились цитаты из Священного Писания, в очередной раз показал необходимость как духовного, так душевного и физического развития. Эти «живые» лекции, по сути, явились живым отражением нас самих. Отражение это живое и правдивое, без прикрас. С улыбками и с печалью, с успехами и откровенными ошибками. Вот только горевать об упущенных возможностях явно не стоит. Не время. Время дорого и беспощадно. Но оно у нас оно по-прежнему есть. Ведь пока мы живы, все еще можно исправить.

Татьяна БОРОВСКАЯ

Теги: СеминарТелеповыфорумконференция

Все новости раздела