Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Православная молодежь Чистопольской епархии провела встречу на лыжной базе

Православная молодежь Чистопольской епархии провела встречу на лыжной базе
Дата:
06.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

3  марта православная молодежь Чистопольской епархии силами прихода святителя Алексия Московского с. Алексеевское была организована спортивно-оздоровительная игра «Зарница». Для участия в игре ребята из Чистополя, Болгара , Алексеевского и Билярска собрались на Алексеевской лыжной базе. Всех участников разделили на три команды, которые должны были на лыжах преодолеть восемь этапов общей протяженностью три километра.

Примечательно, что цель игры заключалась в изучения Священного Писания с помощью нетрадиционных методов. На каждом этапе участников ждали, кроме спортивного задания, вопросы, связанные с  библейскими сюжетами. 

Ребятам потребовалось полтора часа на прохождение трассы, где они преодолевали "паутину",  разводили костер, стреляли по мишеням, переправлялись через переправу, собирали зимой летние палатки, оказывали первую медицинскую помощь, ориентировались на местности, пользуясь компасом.

По окончании мероприятия для участников была организована трапеза, где продолжилось общение за общим столом.

В итоге игра показала православной молодежи, насколько часто они открывают Священное Писание, как часто пользуется его советами и рекомендациями, насколько хорошо ориентируется в цитатах.

Теги: Православная молодежьмолодежьЧистопольская епархия

Все новости раздела