Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Макарьевской обители сооружен памятник Макарию Желтоводскому

В Макарьевской обители сооружен памятник Макарию Желтоводскому
Дата:
14.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

13 марта в Макарьевском мужском монастыре состоялось освящение новосооруженного памятника основателю обители преподобному Макарию Желтоводскому. Торжественный чин освящения и молебное пение преподобному Макарию возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Совершив богослужение, Владыка поздравил братию обители с этим знаменательным событием и пожелал всем несущим монашеское служение стать подражателями подвижнической жизни преподобного Макария.

«Преподобный Макарий, я думаю, будет вдохновлять всех нас, чтобы мы были подражателями тех, кто трудился и молился на этом святом месте, кто отдал целиком и полностью послушанию Богу. Пусть Господь дарует Вам такие же силы, которыми обладал преподобный Макарий, его ученики и те, кто следовал его заповедям», - сказал в слове глава митрополии.

«Идея увековечения памяти основателя обители возникла еще семь лет назад»,  – говорит настоятель монастыря игумен Глеб (Владимиров).

Сам памятник был сконструирован по проекту известного скульптора Андрея Балашова, но по причине нехватки средств работы по его установке сильно затянулись. Только недавно памятник был отлит из художественной бронзы в литейной мастерской "Лит Арт" г. Жуковский Московской области и установлен на постамент, согласно проекту.

Большой вклад в создание памятника внес руководитель компании "Лит Арт" Олег Вячеславович Токарев. Очень дорогостоящим является постамент для памятника. По проекту он должен подниматься на 18 метров от земли, чтобы памятник не потерялся на территории монастыря, и благословляющая десница преподобного была далеко видна на волжских просторах.

Теги: памятникМакарьевский монастырьмитрополит Анастасий

Все новости раздела