Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Престольные торжества в храме Ярославских Чудотворцев

Престольные торжества в храме Ярославских Чудотворцев
Дата:
19.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

18 марта Русская Православная Церковь праздновала 550-летие со дня обретения мощей святых благоверных князей Феодора Смоленского и чад его Давида и Константина Ярославских чудотворцев. В честь благоверных князей освящен один из наиболее почитаемых храмов г. Казани – церковь на Арском городском кладбище.

По случаю престольного праздника митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил в этот день первую в текущем году Литургию Преждеосвященных Даров. По окончании богослужения правящий архиерей поздравил духовенство и прихожан храма с престольным праздником и обратился к ним с архипастырским наставлением.

«Только этот единственный храм, посвященный их святому имени (Ярославских Чудотворцев – прим. ред.) не был закрыт в годы советского лихолетья. В одном лишь в этом храме совершалась Божественная Литургия вплоть до того момента, когда в 1946 году был возвращен Никольский кафедральный собор. А до этого практически с тридцатых годов до окончания войны этот храм являлся кафедральным собором. Разве это не чудо, что святые благоверные князья сохранили своими молитвами эту святыню для нас. Мы должны благодарить Бога, что имеем таких предстателей пред Престолом Божиим, которые сохраняют нас от стрел вражьих, которые помогают совершать дело нашего спасения и сохраняют храмы на нашей казанской земле», - отметил в своей проповеди глава митрополии. 

Теги: Храм Ярославских ЧудотворцевЯрославские Чудотворцымитрополит Анастасий

Все новости раздела