Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Епископ Альметьевский принял участие в заседании круглого стола

Епископ Альметьевский принял участие в заседании круглого стола
Дата:
25.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 марта 2013 года в малом зале Альметьевского муниципалитета прошел круглый стол на тему «Взаимодействие религиозных организаций, национальных диаспор и правоохранительных структур в профилактике национального и религиозного экстремизма» под председательством Рината Шайхатарова, руководителя аппарата Совета Альметьевского муниципального района.

Епископ Альметьевский принял участие в заседании круглого стола

Среди духовенства района в работе круглого стола приняли участие  епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, имам-мухтасиб г. Альметьевска Рафик хазрат Миниахметов. Кроме того на встрече приняли участие руководители национальных диаспор, представители правоохранительных органов и средств массовой информации.

Епископ Мефодий подробно рассказал участникам круглого стола о проделанной работе Альметьевской епархией за прошлый 2012 год и о задачах по профилактике национального и религиозного экстремизма на текущий год. Правящий архиерей отметил потребность в восстановлении полуразрушенных храмов и в строительстве новых.

«Если рядом с часовней – храмом Рождества Христова и Петропавловским храмом, который был изначально котельной, построить более вместительные и соответствующие церковной архитектуре храмы, так и прихожан станет больше», - заверил архиерей.

Епископ Альметьевский принял участие в заседании круглого стола

Известно, что на сегодняшний день в нашей республике остро стоит проблема религиозного экстремизма. О проведенной работе по профилактике религиозного экстремизма и о грядущих планах поделился имам-мухтасиб Альметьевского района Рафик хазрат Миниахметов.

В завершении круглого стола журналисты задали участникам интересующие их вопросы.

Теги: Епископ МефодийАльметьевская епархиякруглый стол

Все новости раздела