Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани прошла общая исповедь духовенства

В Казани прошла общая исповедь духовенства
Дата:
27.03.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В первые дни второй седмицы Великого поста, 25 и 26 марта, в Казани состоялась традиционная общая исповедь для духовенства Казанской и Чистопольской епархий Татарстанской митрополии, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В понедельник исповедь прошла в Иоанно-Предлтеченском мужском монастыре для духовенства благочиннического округа г. Казани, а во вторник священнослужители двух епархий собрались в Казанской духовной семинарии. В Таинстве приняло участие и духовенство Закамского благочиния.

Предваряя таинство покаяния, к собравшимся обратился митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Владыка напомнил пастырям об их главной обязанности – наставлять верующих в деле спасения души.

«Надо не забывать о самом главном – о том, что мы призваны с вами воссоздавать образ Божий в тех людях, которые приходят к нам в православные храмы, помогать им в деле спасения. А как совершать спасение, если мы сами не будем работать над самим собой? И вот эти исповеди, которые мы проводим ежегодно, они становятся попыткой примирить нас с Господом, чтобы нам было легче нести свой пастырский крест», сказал архипастырь.

Заметив, что многим из священников приходится нести пастырское послушание на очень слабых приходах, которые испытывают большие материальные затруднения, Владыка призвал к тому, чтобы это не становилось поводом для уныния.

«Призывайте на помощь святого праведного Алексия Московского, который на протяжении многих лет служил в пустом храме, а в итоге он стал переполнен верующими. Если мы не будем жить литургической жизнью, если будем прилагать все усилия к тому, чтобы жизнь в храмах была самой главной для нас, тогда все остальное приложится», – заключил глава митрополии.
 

Теги: ИсповедьдуховенствоКазДС

Все новости раздела