Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Макарьевский монастырь восстанавливает храм подворья

Макарьевский монастырь восстанавливает храм подворья
Дата:
02.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Подворье великомученика и целителя Пантелеимона Свято-Вознесенского Макарьевского мужского монастыря нуждается в восстановлении. Памятник архитектуры был построен еще в 1895 году по проекту известного архитектора Генриха Руша. В данный момент храмовое здание находится в плачевном состоянии. Требуется собрать средства для оплаты проекта, а в дальнейшем и на саму реконструкцию церкви. Еженедельно по воскресеньям священнослужители и прихожане собираются в стенах пустого храма для молитвы с призванием Божией помощи на благое дело, сообщает телерадиокомпания «Казань».

Внутри церкви холоднее, чем на улице, но православных верующих согревает только вера, ведь в здании нет ни тепла, ни света. В 19 веке здесь была маленькая часовня при адмиралтейской больнице. Сегодня же храм мало чем напоминает место для совершения богослужения. 

«Это подворье Макарьева Желтоводского монастыря. Здесь всегда служили священники из церкви Макария Желтоводского, которая находилась недалеко – на улице Большой. После советских лет, когда здесь был морг, котельня при роддоме, церковь передали Церкви», - рассказала экспедитор Макарьевского монастыря Елена Щербакова.

Храм находится по соседству с зданием родильного дома и ежедневно становится свидетелем рождения новой жизни. Новая жизнь необходима и самому храму. Макарьевский мужской монастырь уже начал сбор необходимой суммы денег на восстановление своего Казанского подворья.

«Господь дал благодатное время, когда нужно собирать все камни, всю нашу историю. Кто не равнодушен нашим святыням, просим помощи в восстановлении этой часовни», - призвал игумен Иулиан, насельник Макарьевского монастыря.

Планируется завершить реставрацию до 31 декабря текущего года. По истечении срока в 2014 году, если часовня не возродится, то эту территорию могут передать другим арендаторам.

Все желающие помочь в восстановлении Казанского подворья, могут позвонить по телефону: 8-950-325-12-18.

Теги: Макарьевский монастырьвосстановление храмаМакарий Желтоводский

Все новости раздела