Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани прошла встреча по вопросам казачества

В Казани прошла встреча по вопросам казачества
Дата:
04.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

2 апреля в архиерейской резиденции Иоанно-Предтеченского мужского монастыря города Казани состоялась встреча представителей Татарстанской митрополии с членами казаческого движения Республики, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Мероприятие проходило под председательством митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия. В заседании участвовали главный советник Управления по реализации национальной политики Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Вячеслав Никифоров, руководитель отдела по взаимодействию с казачеством Татарстанской митрополии иерей Анастасий Головин, а также представители духовенства и казачества Республики Татарстан.

Открывая собрание, к участникам обратился митрополит Анастасий. Глава митрополии призвал казаческое движение четко определить цели и задачи своей деятельности, чтобы направить ее на благо общества:

«Мне бы хотелось понять, чем оно (казачество  - прим. ред.) может послужить обществу. Сегодня казаческое движение взято под контроль Святейшего Патриарха и именно Синод утвердил в качестве духовного руководителя отца Анастасия Головина. Он в курсе всех движений казачества, которые проходят сейчас на территории Российской Федерации. Поскольку есть также и распоряжение Президента России о том, чтобы поддерживать эту инициативу, то насколько реально создание сообщества казачества и что оно будет из себя представлять?», - обратился к участникам митрополит Анастасий.

Работа по взаимодействию с казаческими общинами в Татарстанской митрополии началась недавно - только в текущем году была создана специальная епархиальная структура, поэтому подобная встреча проходила в митрополии впервые.

В ходе собрания участники обсудили возможности плодотворного сотрудничества митрополии с казаками. Были рассмотрены сферы, в которых казачество могло бы оказать помощь Церкви. Кроме того было рекомендовано выбрать в некоторых благочиниях епархий представителей, ответственных за данную сферу.

Теги: Казачествоказаки

Все новости раздела