Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Альметьевском районе верующие не могут получить здание для храма

В Альметьевском районе верующие не могут получить здание для храма
Дата:
17.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Люди, которые имеют счастливую возможность каждый день приходить в Дом Божий, посещать богослужения и приступать к Таинствам Церкви не поймут печаль жителей села Лесное Калейкино Альметьевского района. Вот уже полтора года из-за отсутствия специализированного здания верующие лишены храма, не имея времени и средств, ведь большинство — пенсионеры.

Приход Матроны Московской зарегистрирован благодаря благочинному протоиерею Алексею Державину больше года назад, но в последнее время устройством храма занимается иерей Александр Ворошилов. При нем удалось получить место под строительство первого храма, а в настоящее время верующие занимаются ремонтом в здании заброшенного магазина. Православные искренне надеются, что светлый праздник Воскресения Христова смогут встретить в обновленном храме и являют собой яркий пример активных прихожан: не только сами ищут спонсоров, но и неустанно от больших до маленьких трудятся в храме. Их усилиями стены уже подготовлены к оштукатуриванию, проведен свет и заменена электропроводка, на этой неделе установят четыре пластиковых окна, а к осени сельчане планируют наладить в храме отопление, сообщает сайт Альметьевской епархии.

С особой благодарностью православные отзываются о главе Альметьевского муниципального района Мазите Салихове, благодаря которому удалось получить здание в аренду и вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Сложившуюся ситуацию также прокомментировал председатель Альметьевского райпо Залил Насретдинов:

«Ко мне уже неоднократно обращались по этому поводу, и пока вопрос решен следующим образом: здание передано приходу в бесплатную аренду. Что делать — отдавать его в долгосрочную аренду или продавать будем решать летом. Многое зависит и от самих верующих: мы наблюдаем, как организована работа прихода, регулярно ли проводятся богослужения».

Теги: Альметьевская епархияЛесное Калейкино

Все новости раздела