Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казанской епархии завершилась работа школы «Вера и дело»

В Казанской епархии завершилась работа школы «Вера и дело»
Дата:
22.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Казанской епархии завершилась работа Школы православного молодежного актива «Вера и дело», которая проходила на базе санатория «Сосновый бор» в поселке Васильево под Казанью.

В заключительный день участники мероприятия помолились за Божественной литургией в Раифском Богородицком мужском монастыре. Богослужение возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, которому сослужил архимандрит Всеволод, наместник обители, а также братия монастыря в священном сане.

По окончании Литургии глава митрополии поздравил молящихся с пятой неделей Великого поста, когда Церковь совершает память преподобной Марии Египетской.  Владыка благословил всех участников школы «Вера и дело», поблагодарив за посещение Казанской земли, сообщает сайт Раифского монастыря.

Напомним, что школа «Вера и дело» организуется с 2011 года в различных регионах Российской Федерации по инициативе Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви. Мероприятие проводится ради объединения лидеров православных молодежных организаций, а также с целью передачи опыта работы с молодежью.

В текущем году  для проведения Школы «Вера и дело» был выбран санаторий «Сосновый бор», в котором собрались лидеры молодежных групп из 38 епархий, находящихся на территории Приволжского Федерального округа. За все время работы молодежь приняла участие в различных тренингах, мастер-классах, лекциях и поделились друг с другом опытом работы в молодёжных организациях.

Теги: Вера и деломолодежьмитрополит Анастасий

Все новости раздела