Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Социальный отдел Казанской епархии проводит цикл донорских акций

Социальный отдел Казанской епархии проводит цикл донорских акций
Дата:
26.04.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казанская митрополия всегда активно помогала в тяжелых жизненных ситуациях жителям Республики Татарстан: постоянно собирает для малоимущих одежду, обувь и лекарственные препараты, а также осуществляет донорское служение. В апреле этого года было подписано первое в новейшей истории РПЦ Соглашение об официальном сотрудничестве между Республиканской станцией переливания крови (РСПК) Министерства здравоохранения РТ и Казанской митрополией. Донорское движение молодежи и студенчества Медицинского сектора Социального Отдела включает в себя сегодня несколько сотен волонтеров, юношей и девушек, которые с помощью координаторов движения осуществляют сдачу крови для предоперационной подготовки всех нуждающихся в такой помощи. Летом 2013 года планируется участие Социального Отдела в городских мероприятиях, связанных с Международным днем донора — 14 июня, и Российским днем донора — 29 апреля.

По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия работа мобильного комплекса по сдаче крови будет системно осуществляться на приходах Казанского благочиния по примеру прихода прп. Серафима Саровского, где более ста прихожан уже приняли участие в сдачи крови.

В этом году ервым местом для размещения станции была выбрана Казанская духовная семинария. 26 апреля участниками акции стали воспитанники Духовной школы, а также прихожане храма в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Донорское служение для Русской Православной Церкви стало одной из ярких форм свидетельства дела Христова в мире. Ведь именно этот исполненный внимания к ближнему, бескорыстный и такой востребованный сегодня способ социального участия человека в человеке — дарит нас надеждой, что великая русская традиция дарить тепло и любовь другому не рассеялась и жива.

Теги: Донордонорствопереливание кровисоциальный отдел

Все новости раздела