Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В исправительных колониях Татарстана отметили Пасху

В исправительных колониях Татарстана отметили Пасху
Дата:
10.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Пасха — это всеобщий праздник радости, который отмечают во всем православном мире в самых отдаленных уголках земли. 5 мая в ночь Светлого Христова Воскресения в ряде исправительных учреждений состоялись крестный ход и Божественная литургия.

«В нашем учреждении крестный ход и ночная служба проводились в течение часа, — рассказывает заместитель начальника казанской Исправительной колонии №2 Александр Мелешенко. — А днем в воскресенье у нас побывал отец Сергий, окормляющий верующих в нашем учреждении. Он провел праздничную службу. Кроме того, он привез пасхальные яйца и куличи, которые получили все осужденные колонии».

В церкви ИК-5 города Свияжска специально к Пасхе обновили ряд икон и достроили колокольню, а в канун Светлого Христова Воскресения провели торжественную службу и крестный ход.

«Служба длилась с 11 часов вечера до 1.30 ночи, — рассказывает староста церкви, осужденный Олег Мамонов. — Завершилась она чаепитием с куличами, которые еще в пятницу нам привез батюшка — отец Евгений. В воскресенье мы раздали куличи в карантине и адаптационном отряде, санчасти и отряде для инвалидов. На воскресную службу в церковь пришло около 300 человек, так что всех желающих храм вместить не смог. Один из осужденных в этот день обратился к батюшке с просьбой о крещении».

В ИК-8, расположенной в городе Альметьевске, торжественную пасхальную службу провел отец Александр. В ходе ее он освятил куличи, которые были приготовлены в местной пекарне.

Всего в учреждениях УФСИН России по Республике Татарстан действует семь православных храмов. 

Метки: Пасха2013

Теги: ИК-8исправительная колонияпасха

Все новости раздела