Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казанской духовной семинарии почтили память Иоанна Богослова

В Казанской духовной семинарии почтили память Иоанна Богослова
Дата:
22.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 мая Православная Церковь совершала память святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова – одного из ближайших учеников Господа Иисуса Христа. Жизнь святого апостола была очень плодотворной в деле просвещения светом учения Христова многих людей. За продолжительную жизнь он написал Евангелие, Апокалипсис и три послания, которые вошли в канон Нового Завета.

Поскольку с давних времен апостол и евангелист Иоанн Богослов считается покровителем богословских и духовных школ, традиционно в Казанской духовной семинарии почтили память святого апостола, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Всенощное бдение и Божественную литургию в семинарском храме возглавил Ректор Духовной школы митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Его Высокопреосвященству сослужили начальствующие, преподаватели и воспитанники семинарии в священном сане. За богослужением молились все студенты Духовной школы.

По окончании Божественной литургии Его Высокопреосвященство обратился ко всем собравшимся с архипастырским словом:

«Мне хотелось бы пожелать, чтобы любовь, которой обладал святой апостол Иоанн Богослов, была присуща каждому из нас. Очень редко возникает в нас это чувство, ведь мы обращаемся к Богу чаще всего из-за страха, непредвиденных обстоятельств, которые предстоят перед нами. А любовь все побеждает, у любви нет страха. И вот та любовь к Богу, любовь к ближнему, которая была присуща этому великому апостолу Иоанну Богослову, она превосходит все наши земные пожелания, всякую любовь человеческую. Пусть хоть искорка этой любви возгорится и в наших сердцах. Пусть Господь умудрит нас той любовью, которой жил и горел на протяжении своей долгой жизни апостол Иоанн, который пусть вдохновляет своей любовью и нас грешных».

Теги: Апостол Иоанн БогословМитрополит Анастасий

Все новости раздела