Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Новый храм на старом месте

Дата:
03.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В деревне Балчиклы Нижнекамского района Чистопольской епархии решено возвести новую высотой в двадцать метров церковь. История селения насчитывает сотни лет. И всегда здесь была церковь. Но она была разрушена более шестидесяти лет назад, что старожилы хорошо помнят.

Искреннюю радость принесла весть сельчанам, что на старом месте будет построено новое здание церкви. Ведь многие жители, не потерявшие веры, вынуждены были все это время ходить молиться в другие села.

Строители из Кировской области, начав работы под фундамент, обнаружили старую его кладку. Посчитали это хорошим знаком и оставили все как есть. Архитектурная задумка строения очень оригинальна и уникальна. Мастера утверждают, что такой другой церкви в России нет. По методу древней Руси  храм будет построен без помощи гвоздей. Вместительность храма — 250 человек.

Решение построить новый храм в деревне поддерживают и земляки, живущие сейчас в Москве. К одной мысли в настоящее время приходят старожилы села, строители, меценаты — вера возвращается к людям.

«У нашего земляка Савельева Андрея Геннадиевича, живущего в настоящее время в Москве, в 30-е годы дед служил в бывшем храме и был отправлен в ссылку в Сибирь. Он завещал своим детям, чтобы они восстановили этот храм», — рассказал меценат прихода Юрий Иванов.

В любой момент можно помочь в возведении храма Петра и Павла как финансово, так и физической силой.

Поднять церковь планируется к 12 июлю, дню  памяти первоверховных апостолов Петра и Павла. А работа с куполами намечается на следующий год.

Теги: Строительство храмахрам без гвоздейБелчиклыПетр и Павел

Все новости раздела