Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Молельные комнаты деревни Универсиады открыты

Молельные комнаты деревни Универсиады открыты
Дата:
22.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В ходе подготовки к проведению 27-ой  Всемирной Летней Универсиады 2013 года в городе Казани в спортивной деревне 21 июня открыт целый комплекс молельных комнат. В них будут совершаться богослужения всех традиционных религий. Спортсмены разного вероисповедания смогут испросить себе успеха и удачи, получить благословение на свой труд.

Митрополит Казанский и Татарский Анастасий дал благословение протоирею Александру Павлову на освящение православной комнаты. Во время службы молельное пение совершал хор Казанской духовной семинарии.

На торжественном открытии  присутствовал мэр деревни Универсиады Фарид Абдулганиев, который пообщался с представителями СМИ.

«Здание международного информационного центра, его еще называют «Сердце универсиады», проектировал главный архитектор Барселоны Хосеп Асебильо. Уже на этапе проектирования мы знали, что нам необходим центр религий. Запрашиваемая площадь составляла не менее 1000 метров, основным требованием стало, чтобы это место было уединенным. Идея была осуществлена и каждая конфессия имеет помещение не менее 70 квадратных метров», — рассказал журналистам Фарид Абдулганиев.

Фото: сайт kazan-mitropolia.ru

Теги: Универсиадамолельная комнатамолебная комната

Все новости раздела