Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Кизический монастырь обрел вторую жизнь

Дата:
30.06.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Кизический монастырь прошел капитальную реконструкцию и открыл свои двери для верующих. В обновленном и ярком здании монастыря прошли торжественные богослужения в честь праздника всех святых.

Верующие выражают радость по поводу обновленного облика  монастыря и рассказывают о том, как собирали средства для такого большого ремонта. Зато теперь здание не узнать.

Памятник архитектуры буквально был разрушен, и вести службы было опасно для жизни. От старого остались только трехсотлетние стены, все остальное новое — отопление, внутреннее убранство, проводка, полы, утварь для богослужений.

Монастырь располагается в густонаселенном Московском районе. Сюда приходит много верующих людей. Владимирский храм реставрировали в течение пяти лет. Настоятель Свято-Введенского Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев) отметил, что реставрацию научной назвать нельзя, так как все делали своими руками на средства простых людей. Но тем эта работа и дороже, что шла от сердца.

Здесь же на территории монастыря есть еще храм. Он знаменателен тем, что в нем хранятся  две иконы с частицами мощей — святых девяти мучеников Кизических и блаженной Матроны Московской.

Еще необходимы средства на благоустройство внутренней территории, сбором их сейчас и занимаются сотрудники монастыря.

Теги: Кизический монастырьреконструкция храмастроительство храма

Все новости раздела