Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Священнослужители оказывают духовную поддержку участникам Универсиады

Священнослужители оказывают духовную поддержку участникам Универсиады
Дата:
06.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Без помощи Божией невозможно сотворить ни одного благого дела — это известно каждому верующему человеку, какую бы религию он не исповедовал. Специально для того, чтобы перед состязаниями помолиться и попросить заступничества и помощи, в деревне Универсиады города Казани был открыт Центр религий, где соседствуют рядом католический костел, протестантская община, православный и буддистский храмы, мечеть и иудейская синагога, в которых служат представители разных вероисповеданий.

«Понятно, что спортсмены рассчитывают не только на свои силы, но и на силы свыше, поэтому мы в специально выделенном месте, в тихом уголке Деревни Универсиады построили, открыли и освятили Центр религий, причем, оборудовали его отдельным входом, дабы не смущать верующих  рассказал мэр Деревни Фарид Абдулганиев В нашем центре отразилась и характерная черта народов Татарстана  гостеприимство».

В православном храме ежедневно проходят молебны на всякое благое дело, а по выходным и праздникам секретарь Управления Казанской епархии протоиерей Александр Павлов и клирик церкви Параскевы Пятницы г. Казани иерей Николай Назаров совершают Божественную Литургию. Так же в храме несут послушание воспитанники Казанской духовной семинарии, которые помогают в алтаре во время богослужения и поют на клиросе. Как поделился один из студентов, отличие богослужений в этом необычном храме в том, что исполняются древние песнопения и распевы, настраивающие на особое молитвенное настроение.

Большое и красочное шоу, приуроченное к открытию XXVII Всемирной летней Универсиады, пройдет в Казани вечером 6 июля. Олимпиада, в которой примут участие более 10 тысяч спортсменов и членов делегаций из 162 стран, продлится до 17 июля, и все это время рядом будет молитва и помощь Божия, охраняющая и придающая спортсменам новые силы к победе. 

Евгения БАЛЬСУНОВА

Теги: Универсиадацентр религийспортспортсмены

Все новости раздела