Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Раздача благотворительных обедов осуществляется в казанском приходе

Раздача благотворительных обедов осуществляется в казанском приходе
Дата:
09.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В мае 2013 года при храме преподобного Серафима Саровского города Казани по инициативе прихожан была организована благотворительная раздача горячих обедов для всех нуждающихся.

«Некоторые признавались, что стеснялись поначалу к нам подходить, не верили, что за эти обеды не нужно платить, — поделилась одна из организаторов Наталья Шамшур. — Но потом приходили и уходили довольными. Люди радуются, что есть такая возможность, благодарят нас за помощь».

Изначально эти социальные акции были направлены только на прихожан: одиноких пенсионеров и малообеспеченных семей, но затем список подопечных намного расширился. Главная цель этого мероприятия – не просто накормить, но и по возможности оказать поддержку, выяснить причины, по которым люди оказались в затруднительных ситуациях, разобраться в проблеме и помочь с оформлением документов, если это необходимо.

Среди «подопечных» есть люди, которые реально хотят исправиться, а многие из них уже бросили пить, ведь трезвость — это главное правило для приходящих за обедом. За столь непродолжительное время появились конкретные благие плоды, и организаторы надеются дальше продолжить это доброе дело. 

Теги: Благотворительностьсоциальная работа

Все новости раздела