Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Акция в честь праздника Дня семьи, любви и верности в Елабуге

Акция в честь праздника Дня семьи, любви и верности в Елабуге
Дата:
12.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

8 июля Православная Церковь вспоминала в своих молитвах святых благоверных князя Петра и княгиню Февронию, а с 2008 года этот день стал светским праздником – Днем семьи, любви и верности. 7 июля накануне праздника участники православного молодежного движения «Аксиос» Елабужского благочиния вышли на улицы родного города, чтобы поздравить жителей. Ребята дарили взрослым и детям веселые, яркие воздушные шарики и специально подготовленные для этой акции поздравительные магниты. Горожане радостно принимали поздравления, а также поздравляли в ответ, что было очень приятно для православной молодежи.

В этот же день Управлением по делам молодежи, спорту и туризму и Молодежным центром «Барс» был организован праздничный концерт, в котором принял участие и «Аксиос». Молодые люди рассказали историю праздника и причастность его к празднованию памяти святых благоверных князей Петра и Февронии, а также показали православную программу. Молодежному движению была вручена грамота и произнесены слова благодарности и пожелания видеть участников «Аксиос» на других концертах города.

В этот же день на другом конце республики в городе Болгар так же прошли праздничные мероприятия. Свято-Авраамиевским храмом при содействии коллектива РДК на центральной городской площади был организован миссионерский концерт. В начале представители городской администрации наградили медалью «За любовь и верность» семью заслуженных преподавателей, проживших в браке 57 лет. Затем прозвучали лирические, романтические, духовные композиции в исполнении талантливых певцов о супружеской, материнской и детской любви. Традиционно украсили концерт выступление казачьего хора Станицы Спасской, вокальные исполнения М. Баландина, О. Лобановой, В. Лисюк и других певцов города. Хореографические номера внесли необычность и экзотичность во всеобщую картину праздника.

Теги: День семьилюбви и верностиПетр и Феврония

Все новости раздела