Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани прошла акция по защите молодых матерей от абортов

В Казани прошла акция по защите молодых матерей от абортов
Дата:
18.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

17 июля, в день памяти святых Царственных Страстотерпцев, покровителей России и христианской семьи, в Казани прошла православная акция по защите молодых матерей от абортов, организованная Центром поддержки материнства и детства при Свято-Успенском Зилантовом женском монастыре. Организаторы задались целью привлечь внимание общества к проблеме распространения абортов. Акцию благословил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий.

Перед началом мероприятия в храме Веры, Надежды, Любови и матери их Софии был отслужен молебен с акафистом святым Царственным Страстотерпцам. В парке у храма православные волонтёры раздавали всем желающим листовки и художественные брошюры о вреде абортов для здоровья, воздушные шары и футболки.

Центр поддержки материнства и детства при Свято-Успенском Зилантовом женском монастыре занимается всесторонней поддержкой матерей, находящихся в трудной ситуации. За 3 года работы психологи Центра отговорили от абортов десятки женщин. На средства прихожан казанских православных храмов оказывается помощь одиноким матерям и многодетным семьям: продуктами питания, необходимой одеждой, оплатой коммунальных расходов. Кроме того, Центр помогает матерям-одиночкам и в трудоустройстве, и в поисках доступного жилья.

«Для нас не имеет значения, какой веры придерживаются матери, попавшие в тяжёлые ситуации», — отмечает сотрудник Центра поддержки материнства и детства Ксения Долгова, студентка Казанского государственного медицинского университета. 

На сегодняшний день Центр поддерживает 5 многодетных семей и 27 одиноких матерей.

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Центр поддержки материнства и детстваабортыпротивоабортная акция

Все новости раздела