Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Мероприятия ко Дню Крещения Руси в Альметьевске

Дата:
30.07.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 июля в память равноапостольного князя Владимира город Альметьевск присоединился к празднованию 1025-летия Крещения Руси — события, произошедшего при князе и перевернувшего всю историю России.

Начались торжества, как и полагается, с молитвы на Божественной литургии, которую возглавил епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий в сослужении благочинных из нескольких городов Татарстана: из Альметьевска — протоиерей Алексей Державин, из Бугульмы — протоиерей Борис Ангелич, из Лениногорска — протоиерей Иоанн Антипов, а также из Заинска — протоиерей Андрей Стребков.

 

«За молитвенное усердие наших предков Господь даровал нам свободное исповедование веры»

«За молитвенное усердие наших предков Господь даровал нам свободное исповедование веры»

Сразу после богослужения над городом раздался пятнадцатиминутный колокольный звон, прошедший в ходе всемирной акции «Слава тебе, Боже!». Под этот благовест впервые в истории города состоялся большой крестный ход до храма Рождества Христова, в котором владыка Мефодий отслужил водосвятный молебен и обратился к присутствующим с архипастырским словом.

От лица главы муниципального района верующих поздравил заместитель руководителя исполкома района по образованию и культуре Василий Самойлов.

После крестного хода в картинной галерее открылась православная выставка фотографий, рассказывающие об истории храмов, картин, предметов старинной церковной утвари и редких икон.

Далее празднования продолжились концертом духовной музыки, который открыл хор храма Рождества Христова. Так же зрители могли увидеть театральную сценку о Крещении Руси в исполнении воскресной школы Лениногорского храма Живоначальной Троицы, а казачий ансамбль «Зарев» из Бугульмы исполнил песни и танцы.

Теги: 1025-летие Крещения РусиКрещение РусиАльметьевскКрестный ход

Все новости раздела