Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Освящение нового храма в городе Чистополь

Освящение нового храма в городе Чистополь
Дата:
05.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Строительство храма в честь иконы Божией Матери «Умиление» было начато в 2012 году при поддержке депутата Государственной Думы РТ Виктора Смыкова и главы Чистопольского муниципального района Ильдуса Ахметзянова.

4 августа 2013 года освящение храма совершил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, и.о. правящего архиерея Чистопольской епархии, который прибыл в Чистополь специально для этого с официальным визитом. Глава митрополии в сослужении местного духовенства возглавил первую Божественную литургию в новоосвященном храме.

За Божественной литургией на малом входе благочинный Чистопольского округа и настоятель новоосвященного храма протоиерей Сергий Кузнецов был удостоен правом ношения палицы.

На торжественное открытие храма, помимо многочисленных верующих, прибыли руководители города и района, референт Патриарха Московского и всея Руси Николай Державин и благотворители, финансово помогавшие возводить храмовое здание.

После богослужения на территории церкви была освящена статуя Божией Матери «Умиление» и совершена закладка Верительной грамоты с обращением к будущим поколениям в стену храма.

Его Высокопреосвященство поздравил верующих со знаменательным событием и обратился с поучительным словом.

Он отметил благие дела на пользу возрождения Православной веры вручением епархиальных наград высоким гостям. Медаль святителя Гурия Казанского была вручена депутату Госдумы РТ Виктору Смыкову и главе Чистопольского муниципального района Ильдусу Ахметзянову.

Настоятель новоосвященного храма протоиерей Сергий Кузнецов в ответном слове признательно поблагодарил митрополита Анастасия за отеческое попечение. С пожеланиями добра и здравия священник обратился к собравшимся:

«Как зеницу ока будем беречь веру, и хранить верность Православной Церкви, которая дает силы побеждать зло, учит добру. В горе и радости — пусть любая дорога ведет нас к храму».

«Благими делами живет имя человека на земле. И каждый, кто может оставить добрый след на земле, пусть делает это без промедления, как сделал это Виктор Васильевич, благодаря силам и стараниям которого мы сегодня имеем такой красивый Храм» — отметил в своем поздравительном выступлении глава Чистопольского муниципального района Ильдус Ахметзянов.

Продолжая визит, Его Высокопреосвященство ознакомился с ходом ремонта здания епархиального управления и покоев для будущего правящего архиерея Чистопольской епархии.

Теги: Освящение храмаЧистополь

Все новости раздела