Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Состоялось отпевание протоиерея Георгия Давыдова

Состоялось отпевание протоиерея Георгия Давыдова
Дата:
08.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Спасо-Преображенском храме с. Большие Кабаны Казанской епархии состоялось отпевание старейшего клирика митрополии митрофорного протоиерея Георгия Давыдова.

В Преображенском храме, где в последние годы отец Георгий являлся настоятелем, в среду утром, 7 августа, была совершена Божественная литургия, которую возглавили митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий и епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий. После Литургии архиереями было совершено отпевание и погребение усопшего протоиерея Георгия.

В заупокойном богослужении приняли участие сонм клириков Казанской, Альметьевской, Чистопольской и Марийской епархий. На отпевании присутствовали духовные чада отца Георгия, многочисленные прихожане храмов Татарстанской митрополии.

Протоиерей Георгий Давыдов был погребён на территории своего храма за алтарной апсидой.

«Печально: помню его с тех пор, как начал ходить в храм, в Петропавловский собор г. Казани, всегда был с улыбкой на лице и терпением — таким и остался в памяти! Встречал его и на епархиальных собраниях и в других случаях — все тот же, внимательный и добрый!», — поделился своими воспоминаниями иерей Владимир Трушков.

«Я никогда не видела такого отпевания. Два архиерея, сонм священников, духовные чада... Все в едином порыве молились об упокоении дорогого батюшки, — рассказывает духовная дочь отца Георгия Римма Михайловна Петрова. — Всю ночь у гроба отца Георгия священниками и мирянами читалось Евангелие, как это и полагается при погребении священников». 

Скончался протоиерей Георгий Давыдов

Скончался протоиерей Георгий Давыдов

Напомним, митрофорный протоиерей Георгий Давыдов, настоятель Спасо-Преображенского храма села Большие Кабаны Лаишевского благочиния Казанской епархии мирно отошел ко Господу на 74-ом году жизни 5 августа.

В воскресный день 4 августа отец Георгий совершил последнюю в своей жизни литургию. 5 августа Православная Церковь чтит чудотворный образ Божией Матери, именуемый «Почаевским». Священник имел правило совершать ежедневно акафистное пение тем святым, которые праздновались в тот или иной день церковного календаря. 5 августа рано утром отец Георгий келейно читал на коленях акафист Почаевской иконе Божией Матери. Однако успел прочитать лишь половину... Перед образом Пречистой закончилась земная жизнь отца Георгия.

Духовенство и верующие Татарстанской митрополии скорбят вместе с родными и близкими протоиерея Георгия и молятся об упокоении его души в Царствии Небесном. 

Теги: протоиерей Георгий ДавыдовВечная память

Все новости раздела