Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Интернет-пользователи могут «полетать» над Свияжском

Интернет-пользователи могут «полетать» над Свияжском
Дата:
09.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

РИА-Новости запустил виртуальный тур по Свияжску, который даст возможность интернет-пользователям обозреть город-остров с высоты птичьего полета.

Разработчиками было выполнено более 20 панорам высокой четкости, что позволяет насладиться просмотром и разглядеть каждую деталь. В режиме онлайн можно прогуляться по острову, зайти в храмы, а также осмотреть достопримечательности с «вертолета» или «корабля».

В виртуальный тур встроены описания, которые рассказывают о самых сокровенных тайнах острова Свияжска: о том, как за месяц была срублена огромная крепость, о церкви, в которой молился Иван Грозный перед взятием Казани, о святителе Христофоре с лошадиной головой и о том, как гора в один миг превратилась в остров.

Красивый остров-град Свияжск всегда привлекал путешественников, его посещал и Александр Пушкин, который, впервые увидев этот город, признался, что именно таким представлял себе Град-Буян, описанный им в «Сказке о царе Салтане».

Живописная природа, свежий воздух просторов Волги вместе с уникальной историей придает этому месту особое притяжение.  Последние несколько лет фондом «Возрождение» ведется активнейшее восстановление острова-града вместе с его великолепными храмами.

Сегодня Свияжск одним из популярных туристических маршрутов Республики Татарстан, а исторический центр Свияжска находится в «листе ожидания» на вхождение в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сообщает РИА-Новости.

Теги: Свияжсквиртуальный тур

Все новости раздела