Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Выпускник Казанской духовной семинарии стал диаконом

Выпускник Казанской духовной семинарии стал диаконом
Дата:
12.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Вступил в первую ступень священной иерархии, в диаконство, один из выпускников Казанской духовной семинарии 2007 года Дмитрий Кудрявский. Это произошло 11 августа, в неделю 7-ю по Пятидесятнице, когда глава Татарстанской митрополии, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий посетил архиерейское подворье в честь сщмч. Кирилла, митрополита Казанского, г. Казани.

Его Высокопреосвященство, в сослужении местного духовенства, возглавил здесь Божественную литургию. В алтаре у престола совершилось венчание рукополагаемого с Церковью и посвящение на особенное служение. При возложении на его плечо ораря и вручении рипиды владыка громко возгласил: «Аксиос!» (Достоин). Этим возглашением объявилось, что рукоположенный, получив благодать Святого Духа, сделался достойным совершать священнослужение.

В своей проповеди митрополит Анастасий рассказал о важности доверия своей жизни Богу:

«Мы не доверяем Богу в том, что Он может совершить великое и славное, духовное и физическое в нашей жизни. Все время надеемся только на себя, а если у кого нет веры в Бога, что промыслом Своим Он управляет нашей жизнью, тот ничего в жизни не получит. Если у человека нет доверия к Господу, то он не может рассчитывать ни в этой жизни, ни в будущей ни на какие блага Господня».

В память о соборной молитве Владыка-митрополит также благословил каждому присутствующему поясок Божией Матери с святой горы Афон.

Теги: Хиротония. казанское архиерейское подворьеархиерейское подворьемитрополит Анастасий

Все новости раздела