Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В день Преображения Господня глава митрополии совершил праздничные богослужения

В день Преображения Господня глава митрополии совершил праздничные богослужения
Дата:
20.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

19 августа в двунадесятый праздник Преображения Господня митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил торжественные богослужения в Петропавловском кафедральном соборе города Казани, сообщает сайт Татарстанаской митрополии.

Накануне вечером Его Высокопреосвященство совершил Всенощное бдение, а в сам праздник — Божественную литургию, за которой совершил диаконскую хиротонию выпускника Казанской духовной семинарии Илии Павлова.

По обычаю, после Литургии были освящены плоды нового урожая, яблоки и виноград, которые принесли верующие в храм.

В конце богослужения Владыка Анастасий обратился к присутствующим с архипастырским наставлением.

«Ученики, почувствовав этот Божественный Нерукотворный Свет, сказали: «Господи! Как хорошо нам быть здесь!» И как было прекрасно, если бы мы, православные христиане, считали так же, что в селениях Духа Святаго – в наших православных храмах хорошо быть. Но люди, говорит Иоанн Богослов, возлюбили больше тьму, нежели свет, и поэтому-то человек не спешит познать Свет Христов. Он ищет все, что связывает его во грехе лежащем мире, но не ищет прежде всего Царствия Божия и правды его, а Царство Божие берется с трудом», — сказал глава митрополии в своем слове.

«И пусть Господь в эти светоносные дни коснется и наших греховных сердец, чтобы и мы познали, что жизнь наша  это приготовление к вечности. Созидание внутри себя Царства Божьего — это самая главная цель нашего земного пребывания, и к этому должны стремиться на протяжении нашего маленького земного странствия», — пожелал Владыка в заключении.  

Теги: Преображение ГосподнеПетропавловский собормитрополит Анастасий

Все новости раздела