Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В годы советского лихолетья Лаишево было образцовым центром — митрополит Анастасий

В годы советского лихолетья Лаишево было образцовым центром — митрополит Анастасий
Дата:
21.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

18 августа в преддверии двунадесятого праздника Преображения Господня митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий возглавил Божественную литургию в  храме в честь преподобного Серафима Саровского города Казани.

Во время богослужения глава митрополии совершил иерейскую хиротонию клирика Софийского собора города Лаишево диакона Сергия Чернова для служения в этом храме.

В конце Литургии Владыка обратился к присутствующим со словом проповеди, разъяснив евангельское чтение дня, в котором говорится о чуде насыщения пять тысяч человек пятью хлебами:

«Господь совершает чудо, нисходит к немощи человеческого естества, и насыщает эту огромную толпу хлебом земным. Но сначала они получили хлеб духовный — то учение, которое, может быть, потом многих укрепляло в следовании со своим Учителем и Господом. И вот сегодня, в преддверии праздника Преображения нам так же необходимо задуматься над тем, что прежде, чем войти на гору Господню, мы должны учиться у Господа, у тех, кто окружал Его, смирению, терпению всех жизненных невзгод, и только тогда через воздержание, через слушание Слова Божия мы можем подняться на высоту христианских добродетелей, славу Преображения Господня».

Затем Владыка Анастасий поздравил отца Сергия Чернова с принятием благодати священства и поведал о месте, где он будет проходить пастырское служение:

«Лаишево и в старые времена не отличалось благочестием, и поэтому, наверно, случилась та беда, которая произошла в годы советского лихолетья. Неверие, безбожие, когда разрушались храмы, разрушались души человеческие, Лаишево было, наверно, образцовым центром, где впервые во всю силу заговорила атеистическая пропаганда».

Так же Архипастырь испросил у верующих молитв священнику для несения его нелегкого пастырского труда.

Теги: ЛаишевоХиротониямитрополит Анастасий

Все новости раздела