Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Свияжске особо отметили праздник Успения

В Свияжске особо отметили праздник Успения
Дата:
31.08.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 августа в Свято-Успенском Свияжском мужском монастыре прошли престольные торжества по случаю празднования Успения Пресвятой Богородицы, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

После Божественной литургии был совершен молебен и крестный ход, который возглавил настоятель обители игумен Силуан (Хохиашвили).  Шествие с хоругвями вышло из Успенского монастыря прошло сквозь Святые врата, над которыми во всем своем великолепии возвысился восстановленный храм в честь Вознесения Господня. Храм был построен на рубеже XVII—XVIII веков, но в советское время он был варварски разрушен. Крестный ход проследовал в Иоанно-Предтеченский монастырь, в недавно отреставрированный собор «Всех скорбящих Радость», а затем, с молебным пением шествие продолжилось по всему острову, делая остановки для чтения Евангелия возле тех мест, где некогда стояли храмы.

Проведение крестного хода в Свияжском монастыре стал доброй традицией и совершается ежегодно в праздник Успения Пресвятой Богородицы.

По окончании крестного хода всем гостям обители была предложена праздничная трапеза в трапезной палате Сергиевского храма.

Теги: Успение Пресвятой БогородицыУспениеСвияжский монастырьСвияжск

Все новости раздела