Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казань доставлена частица мощей святителя Феофана Затворника

В Казань доставлена частица мощей святителя Феофана Затворника
Дата:
09.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

7 сентября в Казань были доставлены святыни из Свято-Успенского Вышенского женского монастыря Рязанской области — чудотворный список Казанской иконы Пресвятой Богородицы и частица мощей святителя Феофана, Затворника Вышенского, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В 2015 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла будет отмечаться 200-летний юбилей со дня рождения святителя Феофана. В преддверии этой юбилейной даты по России проходит крестный ход, в рамках которого и были принесены Вышенские святыни в столицу Татарстана.

Первым местом пребывания иконы и мощей святителя стал Свято-Успенский Зилантов монастырь, где они были встречены митрополитом Анастасием, духовенством города, игуменьей с сестрами обители, а также многочисленными верующими жителями города. После того, как святыни были положены в Успенском соборе, глава митрополии возглавил служение Всенощного бдения.

По окончании богослужения Его Высокопреосвященство обратился с приветсвенным словом к настоятельнице Вышенского монастыря игумении Вере, а также прибывшим вместе с ней священнослужителям и сестрам, в котором поблагодарил их за то, что благодаря их трудам столь великим святыням имеют возможность поклониться многие жители Казани.

«Мы счастливы, что сегодня в этом храме мы принимаем святителя Феофана Затворника и чудотворный образ Казанской иконы Божией Матери, тесно связанный с Казанью, потому что он был написан в древние времена в этом городе и был самым любимым образом святителя Феофана. Сама Царица Небесная привела его в нашу епархию и мы сегодня вместе молились о том, чтобы Господь помогал в нашей христианской жизни»

В свою очередь, игумения поблагодарила Владыку и преподнесла в дар от Вышенской обители Казанской епархии образ святителя Феофана с частицей его мощей.

Теги: Святитель Феофан ЗатворникФеофан ЗатворниксвятыниЗилантов монастырьмитрополит Анастасий

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Еще новости по теме:
    Живая

    Живая

  • Материалы партнеров