Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Торжества в главном храме Зилантова монастыря

Торжества в главном храме Зилантова монастыря
Дата:
10.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

8 сентября в память святых супругов Адриана и Наталии в одном из домовых храмов Зилантова монастыря отмечался престольный праздник. Накануне этого торжественного дня произошло важное событие — из Вышенского женского монастыря Рязанской области были принесены чудотворный список Казанского образа Божией Матери и частица мощей святителя Феофана Затворника.

Торжества в Успенском соборе древней обители возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий. Владыка во время Божественной Литургии зачитал послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю 70-летия избрания митрополита Сергия (Страгородского) на Московский Патриарший престол.

По традиции после богослужения Архипастырь обратился к своей пастве с поучительным словом, вновь напомнив о милости Божией Матери к грешному роду человеческому:

«Мы с вами собрались в этом храме, чтобы почтить память святителя Феофана. Сегодня Царица Небесная в честном Своем Казанском образе привела в наш храм святителя Феофана Затворника Вышенского. Мы прекрасно знаем, насколько великий вклад сделал в богословской науке, а также в дело возрождения монашества привнес святитель Феофан. Знаменательно то, что Царица Небесная в этот юбилейный день пришла к нам под своды этого древнего храма вместе со святителем Феофаном, чтобы принести нам благословение, напоминание о том, что она неотступно пребывает с нами в богоспасаемом граде Своей чудотворной иконой». 

С особыми словами поздравления глава митрополии обратился к ктитору Зилантова монастыря Наталье Владимировне Девятых, праздновавшей в этот день свое тезоименитство. Его Высокопреосвященство высоко отметил ее неоценимую помощь в деле возрождения обители и строительстве новых храмов епархии, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Теги: Зилантов монастырьмитрополит Анастасий

Все новости раздела