Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В городе Болгар прошли мероприятия в рамках месячника «Экстремизму - нет!»

В городе Болгар прошли мероприятия в рамках месячника «Экстремизму - нет!»
Дата:
23.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сентябрь в Татарстане объявлен месяцем против экстремизма под названием «Экстремизму — нет!». В республике прошли мероприятия, посвященные этому проекту, и город Болгар не остался в стороне. В местной библиотеке для учащихся кадетской школы-интерната прошёл классный час, посвященный толерантности под названием «Мы за дружбу народов! Мы против насилия!», куда так же пришли имам-мухтасиб Болгарской мечети Фархат Хазрат и руководитель Миссионерского отдела Свято-Авраамиевского храма иерей Сергий Карпухин. сообщает сайт прихода.

«Сегодня у нас мир и дружба между нациями, нас ничего не разделяет, есть свобода вероисповедания. Так было не всегда, поэтому мы живём в великое историческое время. Мы должны сохранить этот мир. А как? Проявлять друг к другу любовь и милосердие. Господь сотворил нас не для того, чтобы один народ господствовал над другим. Человек  это творение Божье. Мы должны любить не мусульманина или христианина, а человека!», — обратился к ребятам имам Фархат.

А по словам отца Сергия, в Смутное время, в период похода Минина и Пожарского, ополчение состояло из воинов разных национальностей и вероисповедания. На защиту страны вставали все народы, независимо от национальности, обычаев и традиций, и умирали за родные земли. Издавно Поволжье, особенно Татарстан, славился многими разными народами, которые всегда жили в мире и согласии. 

«Нет плохих людей, есть люди, на которых у нас не хватает духовных сил. Поэтому нужно, в первую очередь, воспитывать себя, наполнять свою жизнь делами любви», — говорит батюшка.

Во время встречи православный священник и имам показали это на собственном примере: они тепло разговаривали, чему способствовала многолетняя дружба.

Теги: ЭкстремизмБолгар

Все новости раздела