Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Архиерейское служение в день Рождества Богородицы

Архиерейское служение в день Рождества Богородицы
Дата:
23.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

21 сентября в день празднования одного из двунадесятых праздников, Рождества Пресвятой Богородицы, свой престольный праздник отмечали четыре храма Татарстанской митрополии: храм великомученицы Параскевы Пятницы города Казани, один из престолов которого освящен в честь Рождества Богородицы, Рождество-Богородицкий храм р.п. Камское Устье, церковь в селе Высокая Гора, приход в селе Три Озера, а также часовня в городе Мамадыш.

Накануне праздника в храме Параскевы Пятницы, подворье Казанско-Богородицкого мужского монастыря, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Всенощное бдение. Владыке сослужили наместник монастыря и настоятель Пятницкого храма игумен Питирим (Рыбанин) и духовенства прихода.

На следующий день утром глава митрополии посетил храм  в честь Рождества Пресвятой Богородицы в районном поселке Высокая Гора. Здесь митрополит совершил Божественную литургию.

Обращаясь к верующим с поучительным словом, митрополит Анастасий раскрыл смысл и значение подвига Матери Божией, пришедшей в этот мир для того, чтобы стать Матерью всего человечества.

«В дни празднования рождения какого-то дорогого нам человека мы преподносим самые лучшие дары, которые мы можем принести любимому нашему существу. А в день рождения Божией Матери что мы можем принести? Мы можем принести только жизнь нашу христианскую, которая будет соответствовать заповедям, дарованным Господом Богом. Исполняя эти заповеди, мы будем угождать и нашей Небесной Матери, которая является для нас путеводительницей к жизни вечной. А если мы будем жить в состоянии, в каком жило ветхозаветное человечество, то далеки мы будем от Царства Божьего, и не будем получать от Бога той милости – жизни вечной, которая открыта сейчас для нас, но мы не пользуемся теми средствами, которые даровал нам Господь», — сказал архипастырь. 

Теги: Рождество Пресвятой Богородицымитрополит АнастасийПятницкая церковьВысокая Гора

Все новости раздела