Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В селе Борок освятили часовню

В селе Борок освятили часовню
Дата:
25.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

22 сентября в селе Борок на территории храма апостола Андрея Первозванного было совершено освящение часовни в честь святителя Спиридона Тримифунтского. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия чин освящения возглавил благочинный Нижнекамского и Черемшанского районов протоиерей Иоанн Бухенко. В богослужении принял участие и сам настоятель церкви Андрея Первозванного иеромонах Амвросий (Степанюк), иеродиакон Сергий, а также прихожане храма.

Стоит отметить, что новоосвященная часовня была возведена за два месяца на пожертвования благотворителей и верующих села и близлежащих поселений. Часовня носит имя святителя Спиридона неслучайно, в самом храме есть частичка его башмачков.

«Этот святой, действительно, помогает каждому притекающему к нему с молитвой, несмотря на то, что он христианин, мусульманин или исповедует какую-либо другую веру. Часовня строилась благодаря целому приходу – каждый внес свою лепту, свой труд, за что мы очень благодарны и лично я хотел бы от всего сердца поблагодарить всех тех, кто принял участие в этом строительстве», — сказал настоятель храма.

По окончании чина освящения ко всем собравшимся обратился протоиерей Иоанн, который рассказал о смысле освящения часовни и о жизни святителя Спиридона.

«Величайший угодник Божий утверждал веру православную чудесами и тогда, и сейчас. Когда мы обращаемся к нему с верой, получаем просимое, только нужно просить его от души с чистым сердцем», — отметил священник.

В этот праздничный для храма день всем благотворителям были вручены знаки отличия Казанской митрополии и Благодарственные грамоты.

«Для меня это очень большая духовная радость, я очень счастлива, потому что сегодня с нами незримо сам святитель Спиридон Тримифунтский. Я только представляю как он через такой огромный путь пришел к нам, чтобы разделить с нами эту радость», — поделилась своими чувствами прихожанка храма Людмила Степанюк.

Теги: Борокпротоиерей Иоанн Бухенкочасовня

Все новости раздела