Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Митрополит Анастасий посетил остров-град Свияжск

Митрополит Анастасий посетил остров-град Свияжск
Дата:
26.09.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

24 сентября, в день памяти преподобного Силуана Афонского, митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Божественную литургию в Свято-Успенском Свияжском мужском монастыре. Главе митрополии сослужил настоятель монастыря игумен Силуан (Хохиашвили), братия обители, а также священнослужители Казанской епархии.

Митрополит Анастасий посетил остров-град Свияжск

После богослужения Его Высокопреосвященство обратился к отцу Силуану, празднуещему в этот день свое тезоименитство, с поздравительным словом. Владыка пожелал настоятелю обители помощи Божией в нелегком деле возрождения монашеской жизни на острове-граде.

Митрополит Анастасий посетил остров-град Свияжск

«Жизнь монаха  это тяжелый подвиг. Возрождение монашества хотя бы в том состоянии, в каком оно было в начале XX века, порой несовместимо с тем образом жизни, в котором живет современный мир. Не многие ищут этого монашеского уединения. Дай Бог, чтобы по молитвам твоего небесного покровителя сюда привлекались люди, ищущих спасения, ждущие освящения своей бессмертной души, которые хотят жить совершенно другим путем, ведущим к жизни вечной», — сказал архипастырь в своем слове.

Затем митрополит Анастасий ознакомился с жизнью Свияжского монастыря и с ходом восстановительных работ, проводимых на острове-граде. Владыка также осмотрел Троицкую церковь и храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», находящихся вне стен обители, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Теги: Свияжскигумен Силуан ХохиашвилиСвияжский монастырь

Все новости раздела